шины Goodyear


Компания Goodyear Tire & Rubber была основана в 1898 году, когда Фрэнк Сейберлинг приобрел первый завод на деньги, занятые у сводного брата. Резину и хлопок нужно было привозить с другого конца света в маленький городок с ограниченным железнодорожным сообщением. Сейберлинг назвал компанию именем отважного исследователя Чарльза Гудиера, первооткрывателя вулканизации. Он также придумал отличительный торговый знак - крылатую сандалию, который и сейчас остается символическим связующим звеном с прошлым компании.


От небольшой компании...

Сначала в компании Goodyear, которая производила шины для велосипедов и телег, фишки для игры в покер, прокладки для подков, работало всего 13 человек. После первого полного рабочего месяца доходы составили 8246 долларов. С момента производства первой велосипедной шины в 1898 году компания Goodyear прошла путь до крупнейшей в мире компании по производству шин. Это почетное звание она получила в 1916 году. Тогда же был принят слоган "На шинах Goodyear ездит больше людей, чем на любых других". В 1926 году Goodyear стала самой крупной компанией по производству резины. Эти первые легендарные годы задали тон в работе компании и в её отношениях с клиентами, который ощущается и поныне.


... до всемирно известного бренда

Если вы взглянете сегодня на бренд Goodyear, с его тысячами научных открытий, инноваций, новых изобретений, небольших и значительных улучшений, вы почувствуете энергичный, новаторский, практичный характер основателей компании. Сегодня компания Goodyear является крупнейшим в мире производителем шин, присутствует на шести континентах, имеет объем продаж более 15 млрд. долларов в год. Помимо шин под маркой Goodyear, компания выпускает шины других уважаемых во всем мире брендов, как, например: Dunlop, Kelly, Fulda, Lee, Sava и Debica. Компания также производит резинотехнические изделия и полимеры для автомобильного и промышленного рынков.

Знаменательные моменты истории

Взгляните на некоторые важные поворотные моменты в более чем столетней истории инноваций компании Goodyear.

 

2000

Соглашение с Michelin позволило совместить лучшие из передовых технологий для шин, не боящихся проколов Pax у Michelin и EMT у Goodyear.

В рамках совместного предприятия со схемой 50 на 50 подписаны соглашения на совместные научно-исследовательские программы, получение лицензии на производство совместного продукта для каждой компании и создание глобальной сети послепродажного обслуживания.

 

Создание Интернет-ресурса по приобретению шин: RubberNetwork.com, совместно с пятью другими компаниями

Интернет-платформа обладает легким доступом, форумом в режиме реального времени, где тысячи человек могут купить и продать шины и обменяться информацией по прогнозам, наличию на складах, наименованию производителей, поставкам и дизайну продукции.

 

Дебют Aquatred 3, нового поколения популярной шинной линейки Aquatred.

Новые шины лучше и безопаснее управляются на сухом и мокром покрытии, комфортнее и долговечнее своего предшественника.

 

Goodyear становится крупнейшим в мире поставщиком услуг на рынок шин для грузовиков, образовав совместное предприятие с фирмой Treadco.

Это позволило сервисам грузовых шин и пунктам восстановления протекторов из США создать сеть из 200 сервисных центров и 77 восстановительных заводов.

 

2001

Goodyear одобрена в качестве поставщика шин на гонки ASCAR, британский эквивалент NASCAR, где гонщики ездят по овальному треку со скоростью 270 км/ч, соревнуясь на первое время.

Обновленный рисунок протектора для мокрой дороги шин Goodyear Eagle позволяет впервые проводить соревнования ASCAR и в дождь.

 

Старт сети Truckforce - настоящей первой паневропейской сервисной сети грузовых шин для грузовых автомобилей.

Это говорит о желании Goodyear предоставлять автопаркам сервис на весь срок службы шин, включая их утилизацию, а также круглосуточную неотложную помощь на дороге.

 

2002

Goodyear переезжает из своего британского головного офиса в Вулверхемптоне в новый современный офис и дистрибьютерский центр в Эрдингтоне, Бирмингем. Центр, который официально открылся 5 сентября 2002 года, окрестили Шинным Фортом (TyreFort).

Новая шина Goodyear Eagle F1 выиграла шинный тест журнала Evo Magazine  

Рисунок протектора этой шины навеян гоночными мотивами, что сделает шину лидером также и на дорогах общего пользования..

 

Goodyear запускает TireOnlineService

Goodyear Tires в Европе дает возможность дилерам размещать заказы в системе TireOnlineService, быстро и независимо от расписания работы европейского сервис-центра Гудиер.

 

2003

Компания Land Rover организует соревнования G4 Challenge, настоящие внедорожные испытания, проходящие в четырех часовых поясах.

Компания Goodyear выбрана в качестве официального поставщика шин, автомобили оснащены шинами модели Wrangler MT/R.

 

Компания Goodyear запускает систему Tire Manager

Tire Manager - это оптимизированный инструмент в сети Интернет, позволяющий улучшить обслуживание наших дилеров и заказчиков. Tire Manager немедленно предоставляет подробную необходимую информацию о шинах Вашего автомобиля.

 

2004

FleetOnlineSolutions - обслуживание парка автомобилей от Goodyear Europe

Система FleetOnlineSolutions быстро завоевывает популярность в автомобильной промышленности. Она устанавливает новые стандарты эксплуатации шин для грузовых автомобилей в Европе. FleetOnlineSolutions наилучшим образом объединяет компании, обслуживающие парки автомобилей, дилеров по шинам и специалистов по вулканизации на базе доступного через Интернет, высоко автоматизированного сервиса, позволяющего всем участникам уменьшить аппаратные расходы и оптимизировать срок службы шин.

 

Ultra Grip 6. Держат дорогу там, где не могут другие

Ваша точка отсчета для вождения в зимних условиях. Ultra Grip 6 устанавливает новые стандарты качества и предлагает Вам улучшенные безопасность, контроль, управляемость и сцепление с мокрым покрытием, сухим снегом и льдом (см. 3D-BIS).

 

HydraGrip. Сухая победа над мокрой дорогой

Благодаря нашей запатентованной технологии изготовления профиля, эти шины демонстрируют значительно лучший контакт с дорогой при торможении, даже в дождевых аварийных ситуациях. Идет дождь или светит солнце - в любом случае шины HydraGrip гарантируют, что Вы благополучно доберетесь домой.

 

2005

RunOnFlat

RunOnFlat входит в число самых передовых технологий и продолжает бурно развиваться. Базовая разработка, состоящая из усиленных шин и системы TPMS, уже создана, проверена и доступна для потребителей. Она дополняется техническими инновациями и усовершенствованиями, которые уже "на подходе".

 

Шины Excellence - новое качество "три в одном"

Безопасность, комфорт и высокое качество. Новейшие шины Excellence объединяют три технологии в одном изделии. Вам предлагается максимально безопасное вождение, отличное качество и исключительное ощущение комфота. Goodyear © 2005 Юридическая информация Положение о конфиденциальности

Инновации

Инновации - непрерывный поток новых идей, материалов и технологий - всегда составляли основу деятельности компании Goodyear. В 1943 году компания основала первую научно-исследовательскую лабораторию, получившую впоследствии тысячи патентов. Многие из изобретений ученых и специалистов компании Goodyear нашли применение не только в шинной и автомобильной промышленности, но и при производстве искусственного сердца и искусственных суставов, клеев, искусственных газонов для спортивных площадок, упаковки продуктов питания и многого другого

 

Исследования на острие науки

Исследовательский центр Goodyear стал тренировочной базой для Пола Флори - Нобелевского лауреата в области полимеров. Два лаборанта были награждены Медалью Goodyear - высшей наградой Американского Химического Общества, которой удостаиваются ученые и инженеры, сделавшие выдающиеся открытия.

 

Исследования в области резины и полимеров

В научно-исследовательском центре Goodyear в настоящее время работают ученые и инженеры со всего мира, внося свой вклад в сверхсовременную область науки, занимающейся производством резин и полимеров. Наши сотрудники совмещают свою область деятельности с работой в таких областях, как разработка компьютеров, физика, математика, инженерная механика, металлургия и другие, создавая бесчисленное количество уникальных процессов и материалов.

Goodyear в Европе

Появление компании Goodyear в Европе началось с открытия первого офиса компании в Лондоне в 1912 году. Теперь штаб-квартира компании, контролирующая её деятельность в Евросоюзе и в Восточной Европе, находится в Брюсселе. В Европе компания Goodyear является вторым по величине производителем шин. Среди европейских центров Goodyear есть два главных, которые задают тон в современной науке. Один из них находится в Колмар-Берге, Люксембург, где сосредоточена научно-исследовательская деятельность для Европы и Азии. Здесь разрабатываются шины для любых транспортных средств. Обслуживая производственные предприятия Goodyear по всему миру, специалисты центра - инженеры, техники и ученые, разрабатывают дизайн и спецификации для продукции, которая продается в более чем 180 странах мира. Второй главный центр находится в Миревале, на юге Франции, на площади в 180 га. Компания Goodyear также располагает производственными мощностями в Польше, Словении, Германии и Голландии, где производят шины, стальной шинный корд, текстильный корд, электроэнергию, детали пневмоподвески и аэровосстановление протектора.









     

Rambler's Top100 Интернет Магазины Украины